teks

Blogger saya masih dalam tahap pembenahan setelah kena hack, mohon tunggu beberapa hari untuk perbaikan

This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Jumat, 28 Februari 2014

TIPS BERKENDARA YANG BAIK

Keselamatan dalam berkendara harus diperhatikan bagi semua kalangan, terutama pelajar harus menjadi pelopor. Berikut tips berkendara yang baik oleh SMK Kesehatan Al-Yasini Pasuruan Jawa Timur

Senin, 18 November 2013

Cara Custom Domain ke Blogspot

Berikut panduan setting domain ke blogspot, dalam kasus ini menggunakan domain yang dibeli di IDWEBHOST.COM

1. Masuk ke blogspot anda

2. Klik Seting (atau tanda panah ke bawah) seperti gambar di bawah, scrol ke bawah, klik Setelan:




 
3. Klik tambahkan domain khusus, masukkan nama domain dan  Save

4. Jika muncul pesan eror seperti gambar di bawah, maka perlu verifikasi. Untuk mendapatkan kode verifikasi, klik Petunjuk Setelan


5.  Akan muncul tampilan di bawah ini,pilih yang on a top level domain, masukkan kode verifikasi  pada cname manage dns anda (tanpa tanda “)  dan masukkan pula Ip diatas pada arecord manage dns, lihat gambar di bawah


6. Setelah mendapat kode cname dan ip,masuk ke idwebhhost.com/manage, masukkan username dan passwordnya,  klik menu Kelola , akan terlihat domain anda, lihat disebelah kanan dan klik Kelola Domain , lihat gambar di bawah


7. PIlih Manage DNS, lihat gambar
muncul tampilan seperti di bawah, yang akan kita gunakan hanya pada bagian CNAME Record dan A Records


8. Pilih menu CNAME Record, lalu klik   Tambahkan Cname Record, isikan kode cname yang sebelumnya sudah anda dapatkan, berikut contohnya:




 9. Klik Tambah Record, lalu ulang lagi seperti pada no 8, namun dengan memasukkan kode cname yg lain, contohnya di bawah ini:


10.Klik Tambah Record, bagian cname sudah selesai, bisa di close,ikuti langkah selanjutnya untuk seting Arecord.

11.Beralih ke menu A Record , lalu klik Tambah A Record , isikan ip seperti gambar berikut:



12.Klik Tambah Record, ulang langkah tersebut dengan menginputkan kode ip yang lain, yakni ip berikut : 216.239.34.21,   216.239.36.21 ,   216.239.38.21,    216.239.32.21

13.Selesai, pengaturan manage DNS telah selesai, bisa dilanjutkan untuk setting Name Servernya ke

dns1.idwebhost.biz
dns2.idwebhost.biz
dns3.idwebhost.org
dns4.idwebhost.com
defaultnya perlu waktu 24 jam, namun biasanya sekitar 6-7 jam sudah mengarah.

14. Setelah sekitar 6-7 jam, ulangi proses pada nomor 1-3, sehingga berhasil menyimpan setingan domain customnya. Pada proses setelah save, masih belum selesai, Klik Edit

15. Beri centang pada bagian Alihkan namadomain.com ke www.namadomain.com dan save, lihat gambar



16. Selesai, ditunggu kembali sekitar 2-3 jam.

Mengalihkan domain.id ke Hosting Blogspot Menggunakan DNS Park

 Jika anda sudah membeli domain ID di perusahaan penyedia domain, langsung saja perhatikan langkah-langkah berikut:


1. Silakan menuju websitenya https://www.dnspark.net/register/ untuk Register dan Setting Domain di Free DNS
2. Isikan data-data yang diminta, Pada kolom “State/Territory” jika tidak bisa isikan saja: “none”. Jangan lupa centang kemudian klik Register.
3. Jika sudah, buka email yang tadi dipakai pada saat register kemudian Verifikasi
4. Selanjutnya menuju https://www.dnspark.net/ dan silakan Login menggunakan user name dan password yang tadi anda daftarkan,
5. Klik menu DNS Hosting
6. Pada bagian DNS Menu di sebelah kiri pilih Add Domain dan Lakukan setting berikut: 
 

 


Centang kotak kecil pada No.1 di bagian Base DNS Hosting.
Pada No 2, bagian Enter new domain, masukan nama domain tanpa menggunakan www contoh namadomainanda.web.id
Tekan tombol Add Now.


7. Klik kembali menu DNS Hosting, maka akan terlihat nama domain yang tadi didaftarkan, klik nama domain tersebut dan langsung menuju bagian setting Add Records paling bawah.
 
domain sudah didaftarkan, silahkan klik nama domain untuk setting dns record

8. Pada bagian Type pilih CNAME lalu Masukkan www pada bagian Alias Name, dan pada bagian Destination Name isikan ghs.google.com , bagian TTL biarkan saja. Klik tombol Update All.
9. Kembali ke Add Records, Pada bagian Type pilih A lalu Masukkan 216.239.32.21 pada bagian IP Address,pada bagian Host Name dan TTL biarkan saja. Klik tombol Update All.
10. Ulangi langkah no.9 dan masukan IP Address berikut satu per satu:
 216.239.32.21 
216.239.34.21
216.239.36.21
216.239.38.21
 
 
11. Setting DNS sudah beres, langkah selanjutnya silakan login ke member area tempat anda register Domain lalu memasukkan setting Name Server di Domain anda tersebut dengan Name Server berikut:
fns1.dnspark.net
fns2.dnspark.net
Untuk sementara domain anda belum bisa diakses, silakan tunggu proses resolve maksimal 1×24 jam atau kurang dari itu hingga domain anda bisa di akses.
Jika setting domain sudah beres kemudian silakan menuju blogger.com untuk mengganti alamat domain anda.
Semoga bermanfaat.

Rabu, 16 Januari 2013

Cara Membuat Scroll Pada Popular Post di Blogspot


Dihari yang indah ini saya sempatkan untuk menulis suatu tips atau cara membuat scroll, iya di postingan kali ini masih tenatang tips blogger karena banyak permintaan postingan uy...hehe, iya gak usah panjang lebar mari langsung saja kita bahas postingan kali ini so ikutin saja ya, rieztoshare.

1. Oke, langkah yang pertama sobat login dulu ke blog sobat
2. Klik template, kemudian pilih edit HTML
3. Jangan lupa untuk mengklik Expand Template Widget 
4. Kemudian cari script berikut :

    <b:widget id='PopularPosts1' locked='false' title='Entri Populer' type='PopularPosts'/>

5. Kemudian untuk membuat Scroll untuk Popular Post (PopularPosts1) caranya cari kode
    ]]></b:skin> Copy kode dibawah ini dan Paste di atasnya kode ]]></b:skin> diatas tadi :

    #PopularPosts1 .widget-content{
    height:200px;
    width:auto;
    overflow:auto;
    }
  
6. Kemudian Simpan Template, selesai deh....

Minggu, 16 Desember 2012

PERBANDINGAN KEUNGGULAN WORDPRESS & BLOGSPOT



1. Template
Untuk template, keduanya menggunakan jenis ekstensi yang berbeda. WordPress menggunakan ekstensi jenis PHP, sedangkan Blogspot lebih memilih untuk menggunakan ekstensi jenis HTML (template classic) dan CSS (new template). Namun, keduanya sama-sama memiliki dukungan template GRATISAN yang sama banyak.

2. Plugins
Hal lainnya yang membedakan diantara keduanya adalah masalah dukungan Plugins. WordPress lebih diuntungkan dengan adanya Plugins yang memang sangat membantu. Lihat saja akan keberadaan plugins Akismet yang serta-merta akan langsung memblokir keberadaan komentar yang dianggap SPAM. Ditambah lagi dengan adanya Plugins SEO Pack yang sudah tentu akan membantu penggunanya untuk meningkatkan konten maupun blognya di mata Search Engine. Sedangkan bagi pengguna Blogger.com, hampir semuanya dilakukan secara manual. Untuk komentar SPAM, mungkin bisa diakali melalui proses moderasi terlebih dahulu. Namun untuk SEO? Yaa..harus diutak-atik sendiri templatenya, xixixi…

3. Custom Domain
Untuk custom domain (domain berbayar), Blogspot lebih unggul dari segi biaya. Tanpa membeli paket hosting, pengguna Blogspot masih dapat melakukan custom domain dengan tetap menggunakan Blogspot sebagai media servernya. Sedangkan WordPress, kita wajib membeli paket hosting + domain, jadi biayanya sedikit lebih mahal. Apalagi jika Blognya memiliki trafik tinggi, alhasil hosting yang dipilih harus memiliki bandwidth yang besar. Jika tidak, maka Blog / Web tersebut akan sering DOWN.
Sebenernya ada sih web yang menyediakan hostingan GRATIS, namun fiturnya tidak selengkap hosting berbayar dan bandwidthnya pun sangat dibatasi. Tapi…keuntungan yang akan didapat jika menggunakan hosting berbayar adalah soal kenyamanan. Jika menggunakan hosting berbayar, kita bebas melakukan apa saja tanpa perlu khawatir akan dibanned oleh Blogspot maupun WordPress karena melanggar TOS yang telah dibuat. Selain itu, Blog kita pun lebih terlihat profesional.

4. Fitur
Dari segi fitur, keduanya sama-sama memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dalam hal ini, Blogspot cenderung lebih unggul dari segi penggunaan. Blogspot lebih user friendly sehingga lebih mudah untuk digunakan. Fitur unggulan lainnya dari Blogspot adalah kemudahan dalam mengedit template, yakni dalam mengedit file HTML. Pada tata letak, kita juga diberi kemudahan untuk drag-and-drop. Untuk WordPress cenderung sedikit lebih ribet.
Blogspot juga diuntungkan dari segi monetize Blog. Blogspot langsung terintegrasi dengan Google Adsense dan Amazon, yakni pada menu Monetize. Sementara pada WordPress, tidak ada option tersebut. Namun, pengguna WordPress tetap dapat memonetize Blognya di Google Adsense dan Amazon dengan cara registrasi di situsnya secara langsung.
Eitz..untuk pengguna WordPress jangan langsung berkecil hati WordPress juga memiliki beberapa keunggulan dari segi fitur bila dibandingkan dengan Blogspot. Salah satu fitur unggulan tersebut adalah adanya fitur edit komentar. Jadi, komentar yang masuk di postingan kita bisa di edit sesuka hati, contohnya saja komentar yang berisi link maupun SPAM. Selain itu, fitur yang ditawarkan WordPress pada saat menulis postingan juga lebih lengkap bila dibandingkan dengan Blogspot. Hmmm…ada lagi nih, form komentar pada WordPress juga lebih user friendly. Sedangkan pada Blogspot, cenderung sedikit agak ribet (bagi pemula)

5. Dashboard
  • Blogspot : Saat ini blogspot telah mempunyai tampilan dashboard baru, penulis merasakan dasboard baru ini lebih mudah di gunakan dan lebih responsif karena telah menggunakan teknologi AJAX, tetapi untuk dapat menikmati dashboard baru ini javascrip pada browser harus dalam keadaan aktif
  • Wordpress : Tampilan dashboard yang di gunakan oleh wordpress belum mengalami banyak perubahan yang berarti hal ini sekalugus memudahkan user karena tidak perlu menyesuaikan diri dengan dashboard baru
6. Kustomisasi Tema


  • Blogspot : Untuk mempercantik tampilan blog banyak blogger yang mengganti tampilannya dengan desain sendiri maupun dari template yang tersedia di internet, bagi anda yang mempunyai kemampuan lebih dalam pemrograman website template blogger ini dapat di ubah sedemikian rupa hingga akar-akarnya.
  • Wordpress : Tampilan blog pada wordpress hanya dapat diubah apabila anda menggunakan wordpress self hosting yang anda host di server anda sendiri, apabila ana hanya menggunakan layanan gratis dari wordpress anda hanya akan mendapatkan beberapa template standar yang dapat anda gunakan.
7. Import artikel

  • Blogspot : Blogspot hanya dapat mengimport artikel dari blog lain yang sama-sama menggunakan blogspot.
  • Wordpress : Untuk urusan import artikel wordperss lebih baik, anda dapat memindahkan dan mengkopi artikel anda dari Wordpress lain, typepad, yahoo 360, Tumblr maupun blogger.
8. Penyimpanan Gambar

  • Blogspot : Penyimpanan gambar yang disediakan oleh blogspot dalam satu akun adalah sebesar 1GB, blogger juga tidak punya dashboard khusus untuk melihat file apa saja yang sudah anda upload sebelumnya, jai mungkin anda akan sedikit kesulitan untuk mencari gambar atau foto lama anda.
  • Wordpress : Untuk urusan penyimpanan gambar Wordpress menyediakan ruang sampai 3GB, dan pada dashboard wordpress juga telah menyediakan tampilan untuk pencarian gabar-gambar lama anda yang telah anda upload.
9. Post By Email

Blogspot dan Wordpress telah sama-sama dapat menerima posting yang dikirimkan melalui email untuk langsung dipajang di blog, fitur ini memudahkan anda apabila blog yang anda miliki mempunyai penulis lepas selain anda.

10. Iklan

  • Blogspot : Untuk urusan iklan-mengiklan sebagai tambahan pencarian anda blogger lebih mudah digunakan karena faktor blogger yang merupakan anak perusahaan google jadi anda dapat dengan mudah memasang iklan dari adsense di blog anda, dimana anda akan dibayar setiap ada orang yang mengklik iklan yang terdapat di blog anda, hal ini mungkin dapat anda jadikan sebagai usaha sampingan anda
  • Wordpress : Kebijakan dari wordpress untuk melarang pemasangan iklan dalam setiap akun yang di buat mungkin akan sedikit menyulitkan anda dalam hal ini. Untuk dapat memasang iklan di blog anda sendiri danda dapat menggunakan wordpress self hosting.
Kesimpulan

Demikian beberapa penjelasan perbandingan blog antara wordpress dengan blogspot yang wajib anda ketahui sebelum membuat blog. Apabila di lihat lebih jauh ada kelebihan dan kekurangan tersendiri dari masing-masing platform blog, oleh karena itu mungkin kita tidak bisa mengatakan siapa yang terbaik, tetapi lebih tepat apabila kita memilih sesuai dengan keperluan, apabila anda ingin blog yang dapat diganti templatenya dengan mudah dan mencari penghasilan tambahan melalui iklan anda dapat menggunakan blogspot.

Sabtu, 08 Desember 2012

Download Gratis OS Garuda Buatan Anak Bangsa


Download Gratis OS Garuda Buatan Anak Bangsa - Kita patut berbangga karena kini ada OS buatan dalam negeri yang dengan slogan Go Legal, Go Local dan Go Lierty-nya. Ya, kebanyakan pengguna komputer di Indonesia memang masih menggunakan OS bajakan untuk menjalankan komputernya, tentunya hal ini bukan tanpa alasan, harga OS yang relatif mahal memaksa pengguna komputer tanah air yang belum bisa membeli OS original memilih versi bajakan.


Dengan hadirnya OS Garuda, salah satu pelopor OS berbasis open source yang dapat kita download dan gunakan secara gratis, yang memungkinkan pengguna komputer tanah air mengurangi ketergantungannnya pada OS bajakan. OS Garuda adalah turunan dari PCLinuxOS (Mandriva) yang telah dirancang dan kembangkan kembali oleh para programmer-programmer Indobesia. Fitur maupun tampilan OS Garuda buatan putra-putri bangsa ini tak kalah dengan OS berbayar, apalagi fitur dan segala pernak-perniknya mampu memikat pengguna komputer. Memang dibutuhkan kebiasan untuk memahami cara penggunaan OS dalam negeri ini.

Untuk bisa menjalankan OS Garuda, dibutuhkan spesifikasi komputer:
  • Prosessor: Intel Atom, Intel Pentium IV,  AMD  atau sekelas Pentium IV 
  • RAM: direkomendasikan 1 GB, minimal 512 MB 
  • Hardisk: minimal 8 GB VGA: VIA, ATI, Sis, Matrox, Intel, atau nVidia 
  • Sound card: HDA, Sound Blaster, atau AC97

Sudah saatnya kita dukung OS Garuda hasil buatan anak bangsa ini, apalagi kita dapat menggunakan sistem operasi ini dengan seluas-luasnya tanpa membayar lisensi sepeserpun. Untuk lebih jelasnya tentang bagaimana cara penggunaan OS Garuda, dari mulai instalasi hingga tutorial.
monggo cekidot disini

Kamis, 29 November 2012

Cara Download File Torrent Dengan IDM




Baiklah pagi ini saya akan mencoba sharing sebuah trik Cara Download File Torrent Dengan IDM. Biasanya kita mendownload file torrent dengan menggunakan uTorrent, namun kita harus bersabar karena waktu downloadnya yang lama. dan ternyata kecepatan download IDM lebih cepat 10 klai lipat dari pada uTorrens. Bagi Anda yang ingin download file torrent namun lebih cepat waktu downloadnya, silahkan simak Cara Download File Torrent Dengan IDM di bawah ini.

Syaratnya Cara Download File Torrent Dengan IDM tentunya Anda harus sudah menginstall IDM-nya terlebih dahulu. Jika belum silahkan klik untuk mendapatkan IDM terbaru. Silahkan cari dan pilih IDM terbarunya.

Kemudian siapkan file torrentnya, Anda bisa cari file torrent-nya di website yang menyediakan file-file torrent kemudian download file torrent-nya dan simpan di kompi Anda. Atau silahkan copy link atau magnet link-nya dari file torrent tersebut.

Silahkan Anda masuk ke zbigz.com Silahkan Sign Up untuk mendapatkan Akun dengan Gratis.


Cara Download File Torrent Dengan IDM

Kemudian silahkan upload file torrent yang sudah Anda simpan di kompi Anda atau dapat juga paste magnet link file torrent langsung kemudian klik tombol GO.


Silahkan pilih layanan FREE saja untuk melanjutkan proses ini.

Cara Download File Torrent Dengan IDM

Kemudian biarkan zbigz mendownload dulu file torrent-nya dengan server super cepatnya untuk Anda. Tunggu hingga proses Caching selesai dan silahkan lanjutkan dengan menekan tombol download di sebelah kanan.


Anda akan diminta untuk memilih paket layanan lagi, silahkan pilih yang FREE saja. Tunggu proses otomatis IDM yang akan menyediakan downloadnya untuk Anda. Selanjutnya tingga klik Start Download pada IDM.

Cara Download File Torrent Dengan IDM


Anda juga bisa mempause dan melanjutkan mendownload file pada IDM seperti halnya yang Anda lakukan ketika menggunakan uTorrent.

Namun perlu diperhatikan bagi pengguna layanan FREE, batas maksimum kecepatan download hanya sampai 150 KB/s, maksimum size file torrent-nya 8 GB, kita diberikan 7 hari untuk mendownloadnya dari zbigz.com setelah 7 hari maka kita tidak bisa mendownloadnya lagi. Dan kita hanya diberikan 2 tempat untuk menyimpan file Torrent di zbigz.com. Jadi kalau kita mempunyai file torrent yang akan di download lebih dari 2 buah, maka kita harus mengantri.

Demikian sharing Cara Download File Torrent Dengan IDM untuk saat ini, mudah-mudahan zbigz.com terus tetap hidup dan terus memberikan layanan FREE-nya untuk kita. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.